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Registros recuperados : 11 | |
7. | | CAMARGO, D. G.; ROCHA, M. G. da; KOZLOSKI, G. V.; ELEJALDE, D. G.; BREMM, C.; PÖTTER, L.; ROSA, A. T. N. da; OLIVEIRA NETO, R. A. de. Consumo de forragem por cordeiras suplementadas em pastagem de milheto. Ciência Rural, v. 39, n. 2, p. 509-514, mar./abr. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | LEITE, H. G.; OLIVEIRA-NETO, R. R. de; MONTE, M. A.; FARDIN, L.; ALCANTARA, A. M. de; BINOTI, M. L. M. da S.; CASTRO, R. V. O. Modelo de afilamento de cerne de Tectona grandis L.f.. Scientia Forestalis Piracicaba, v. 39, n. 89, p. 53-59, mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | OLIVEIRA NETO, R. A. de; ROCHA, M. G. da; PIRES, C. C.; ROMAN, J.; PÖTTER, L.; MACARI, S.; ELEJALDE, D. A. G.; KLÖSS, M. G.; BANDEIRA, M. A.; DONDÉ, R. J. Produção de cordeiras em pastagem de azevém "Lolium multiflorum Lam" com diferentes massas de forragem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | KLOSS, M. G.; PÖTTER, L.; ROCHA, M. G. da; PIRES, C. C.; ROMAN, J.; MACARI, S.; ELEJAKDE, D. A. G.; OLIVEIRA NETO, R. A. de; WAGNER, A. L.; EMANUELLI, E. Avaliação econômica na recria de cordeiras em pastagem de azevém anual "Lolium multiflorum" Lam. menejada com diferentes massas de forragem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | ELEJALDE, D. A. G.; ROCHA, M. G. da; SILVA, J. H. S. da; BREMM, C.; OLIVEIRA, NETO, R. A. de; KLOSSO, M. G.; CONFORTIN, A. C. C.; MORAES, A. B. de. Comportamento ingestivo de ovelhas em lactação em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) sob níveis de suplemento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, F. C.; OLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P. J.; SIQUEIRA, K. B. |
Afiliação: |
FLAVIANA COELHO PACHECO; RAFAELA OLIVEIRA NETO; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL. |
Título: |
Avaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 140-144. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, uma das principais tendências de mercado é a busca por saudabilidade. Com isso, os produtos com teor reduzido de açúcar têm sido mais demandados. Como a quantidade de açúcar não é informação obrigatória nos rótulos no Brasil, este estudo avaliou o teor de açúcar nos iogurtes brasileiros por meio dos dados do teor de carboidratos informados nas embalagens. Foram coletadas informações de 1.030 iogurtes comercializados no Brasil em 2021. A significância estatística foi avaliada pelo teste Wilcoxon Mann Whitney e o teste de Kruskal Wallis. Em todas as categorias de iogurte analisadas, a presença do açúcar de adição mostrou-se estatisticamente relacionada com um teor de carboidratos mais alto em comparação ao iogurte sem açúcar de adição. A categoria de iogurte parcialmente desnatado apresentou maior quantidade de produtos com adição de açúcar, seguida pelo iogurte integral, grego e, por último, o desnatado. Os iogurtes integral e desnatado sem açúcar foram os que apresentaram menor teor de carboidratos enquanto o iogurte grego apresentou o maior. Portanto, enquanto o teor de açúcar não é informado no rótulo dos alimentos no Brasil, em termos de conteúdo de açúcar, os consumidores estão mais seguros se optarem pelo iogurte desnatado sem adição de açúcar. |
Palavras-Chave: |
Saudabilidade. |
Thesagro: |
Açúcar; Carboidrato; Ingrediente; Nutrição Humana; Produto Derivado do Leite; Rotulagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148819/1/Avaliacao-presenca-de-acucar-em-iogurtes-brasileiros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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